今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
“垃圾分类出教室,保护环境驻心中”
时间:2013-12-20 11:06:23  来源:  作者:吴庭苇

 

12月5日下午,福建农林大学环境保护协会开展了,以“垃圾分类出教室,保护环境驻心中”为主题,对接福州市祥坂小学的环教活动。来自不同学院不同年级的四十多名志愿者们参加此次活动。

志愿者们分成六个小组,依据不同年龄段同学的特点采取了不同的环教方式。志愿者们带领祥坂小学一六年级的同学们,切身体会了一次以“垃圾是放错了地方的资源”为核心的环境保护盛宴。志愿者们耐心细致的课堂讲解ppt展示视频播放”等环节下,同学们不但普及了对垃圾分类的相关知识,而且充分了解可回收垃圾、有害垃圾和生活垃圾对日常生活的影响和危害。而生动有趣的“环保时装秀”、“回收垃圾——废为宝”和“垃圾分类——我最棒”等小游戏,让同学们从自身做起,树立分类、回收、循环使用垃圾的新意识,并且带动学生家长、亲朋好友、社区邻居将垃圾分类落实到日常生活的点滴中,使全民重视垃圾分类处理,形成一个垃圾分类处理的良好氛围,共同为保护环境事业添砖加瓦。

此次活动,完善了福建农林大学环境保护协会与福州市祥坂小学的支教交流平台,加强了双方的沟通学习。更让志愿者们意识到,孩子是环保事业的新生主力军,将“环境保护新理念——垃圾分类”带入小学校园,让更多的人参与到环境保护的大家庭中的重要性。


看完这篇文章,您的心情: