今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
“生态家园——城市生活垃圾分类”创意竞赛环保创意工艺品类专场福州地区高校决赛
时间:2012-11-13 10:00:42  来源:  作者:吴涛

    由福建省住房和城乡建设厅、共青团福建省委、福建省环保志愿者协会主办,福建医科大学绿翼环保协会承办的“生态家园——城市生活垃圾分类”创意竞赛环保创意工艺品类专场福州地区高校决赛11月10日在福建医科大学报告厅举行。

    今年来,福建高校青年学子积极投身城市生活垃圾分类宣传推介,以实际行动参与福建生态省建设。福建省住房和城乡建设厅、共青团福建省委员会、福建省环保志愿者协会共同举办以“生态家园——城市垃圾分类(环保)创意大赛”为主题的大学生环保创意大赛,旨在整合全省高校及社会各方面资源,以征集、招募、培训与指导的形式,牵手高校学子开展环保宣传及实践活动,既为福建高校青年成长,大胆创意、展示自我及献身福建环保事业搭建舞台,更为美丽福建建设做出一份努力!福州专场14支参赛队伍,提交了丰富多样的参赛作品,如用废弃可乐罐组成的水晶花,以废弃的酸奶盒做成的多功能收纳盒,用饮料瓶做的环保袋等等,并以PPT展示解说创意产生由来和制作过程,展现了新时代高校环保志愿者的智慧和激情。经过紧张角逐,最终来自福建医科大学、福州大学至诚学院环境保护协会选送的“那些花儿”、“彩”、“梦感地带”获得第一.二、三名。活动过程中还穿插了娱乐节目丰富现场的气氛。

    主办方介绍,环保模型制作大赛,让同学们有一次全新的设计体验,也让参赛团队收获了动手的快乐。相信,经过环保创意工艺品类专场福州高校决赛,垃圾分类回收的意识将更加深入人心。这次评选出前八名将参加年底进行全省的总决赛。


看完这篇文章,您的心情: