今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
对接镇村一线 服务垃圾干湿分类
时间:2015-05-13 15:43:07  来源:  作者:清风

在建设美丽乡村的进程中,周宁县七步镇党政人等班子成员紧紧依靠广大干部群众及志愿者力量,着力推进农村环境综合整治,并取得了显著成效。

510日,我会派出生态专家夏智汛、柯文沣,垃圾分类项目协调人麦子前往七步镇及溪头村作进一步调研,并在七步镇召开由镇、村干部数十人参与的座谈会,就建设美丽乡村、垃圾分类减量化、资源化、无害化等工作进行了深入的交流。在听取溪头村书记陈新锥所做的垃圾处置经验介绍后,大家对借鉴我省蓝山四季小区垃圾分类示范区经验,在七步镇开展垃圾分类减量化、资源化、无害化形成共识,包括由溪头村继续探索开展垃圾分类试点,充分发挥村级多方力量,挨家入户进行到位的垃圾干湿分类宣传,集中收集家庭有机肥源,通过采用沼气技术沤制厨余垃圾与人粪尿用于种植;由我会支持将垃圾分类积分兑换系统运用于乡村,鼓励村民天天分类,以积分兑换日常用品,形成可持续的“互联网+环保”的城乡互动模式;并通过建立完善农村垃圾处理流程,探索解决我国长期存在的垃圾污染空气、污染水源问题,以促进美丽乡村建设,带动七步镇当地经济、旅游业的发展。      


看完这篇文章,您的心情: