今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
汇聚多方力量 废旧衣物资源化持续推进中
时间:2015-05-21 04:46:10  来源:  作者:厚新 德根

为了让闲置的资源发挥新的社会价值,规范社会旧衣捐赠模式,让社会的爱心流向四方,我会继春节前将经分拣后的旧衣物专程运送至云南福贡地区,实施点对点捐赠后,继续持续推进废旧衣物资源化工作。

一、与社区联手,开展衣旧美丽社区行
        为了方便社区居民捐赠旧衣物、宣传旧衣回收资源化利用的理念,项目团队从服务社区出发,在华大街道各个社区书记的支持下,陆续与屏东社区、体育中心社区、北江社区、九彩社区开展“保护环境 你我同行”旧衣回收环保公益活动,共收到爱心捐赠衣物2.9吨。为方便居民捐赠旧衣物,项目团队还在垃圾分类试点单位的蓝山四季小区、科委小区摆放专属回收箱,下阶段,旧衣回收活动还会在更多的社区铺开!

汇聚多方力量 废旧衣物资源化持续推进中.jpg

二、与高校联手,衣旧美丽进校园
    近年来公众生活水平的提高,加快了衣物的换季更新,又恰逢2015年毕业季的到来,项目团队联合青年触享空间在省内高校发起了以“衣旧美丽,你我传递”为主题的旧衣回收活动。继福建农林大学试点开展后,又陆续与宁德师范学院、三明学院、武夷学院等8所高校社团取得开展项目的意愿!从3月底活动开展以来,单从农大一个点,已收到爱心旧衣物450多公斤,获得了同学的广泛参与,促进了高校旧衣回收的常态化!


看完这篇文章,您的心情: