今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
户分类 村回收
时间:2015-07-03 08:58:05  来源:  作者:郑棣健、阮承朝
 

 中央财政支持农村社区垃圾分类减量化、资源化、无害化项目落地周宁七步镇溪头村。该项目是在前期对村民进行农村垃圾分类处理意愿度调查,开展有害垃圾单独收集处置宣传的基础上,周宁县溪头村农村垃圾回收处理站626日建立,实施全天候服务。

    该站位于溪头村中心,由村两委和在地环保志愿者共同承担日常的农村垃圾回收及资源化、无害化工作,吸引了不少村民将田间地头的废弃农药瓶罐与分类后的废弃塑料瓶、玻璃瓶、纸皮等交由垃圾回收站处理,直至资源化。在人粪尿资源化上,该村实施顶层规划,每家都建设一个化粪池,全村划分三个区域后通过总管道集中统一排入到下游大的化粪池,污水和粪便在池内进行充分的厌氧发酵后,再溢流进入农田,从而提高粪便的肥效,控制粪便对环境的污染、预防和控制传染病、寄生虫病的传播和流行,极大地提高了广大村民的生活质量、健康水平和文明素质。

 

    

  图片5.jpg
粘贴溪头村环保宣传栏
 
图片2.jpg
溪头村环保宣传栏前,村民在学习垃圾分类相关知识。
 
图片4.jpg
村民将收纳到的废弃农药瓶罐、塑料瓶、玻璃瓶、纸皮等交由垃圾回收站处理
 
图片1.jpg
垃圾回收站工作人员陈孙寿在对村民回收来的垃圾进行登记
 
图片3.jpg
分拣员将废塑料瓶归拢打包
 
 
 
 

 

 

看完这篇文章,您的心情: