今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
众心细分类,我会垃圾分类项目组拜访厦门慈济
时间:2017-09-28 13:27:20  来源:  作者:陈玫君

    920我会垃圾分类项目组应厦门慈济基金会的邀请,由协会副会长阚小冬、福州慈济胡颖老师带队,就垃圾分类资源化、无害化、减量化等问题,与厦门慈济慈济基金会的伙伴进行了深入地交流。

 

 
交流现场

 

垃圾分类的现场

 

    上午项目组听取了慈济优秀的环保志工企业林德叉车的环保案例,林德叉车CEO郭进鹏美玲夫妇弯腰做分类,身体力行,带动全体员工参与垃圾分类,增强了企业团队凝聚力,分类后的废品每月创收一万多企业又把款项捐赠给慈济基金会,真正实现了垃圾变黄金黄金变爱心。

 

垃圾的细分

 

企业案例的分享交流

 

下午,项目组在环保志工陈宝真的带领下参观了鼓浪屿环保驿站鼓浪屿申遗成功后也成了厦门人文名片,如梭的游客也带来了大量的垃圾处理问题,相关部门不惜重金把鼓浪屿最繁华的龙头路商业街做为慈济环保驿站,这里不经营任何商品,是一个集环保知识教育、展示宣导等多功能于一体的公益环保站,是全岛“垃圾不落地”和垃圾分类工作的前沿站和宣导站。站内处处都有环保元素,供客人休息的长条椅,由许多个塞满塑料袋的塑料瓶做成;一条条手感柔和舒适的毛毯,是由塑料瓶经过工业流程回收利用而来。

 

集体合影

 

(交流会圆满结束,特别感谢慈济志工人员:胡颖、苟林峰主任、陈宝真、李湛、美玲.孙福加、李赤军.还有准备课件、摄影等为本次付出的所有师兄师姐们


看完这篇文章,您的心情: