今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
首届“美丽心灵 幸福福州”志愿服务论坛在榕举办
时间:2012-12-03 17:14:36  来源:  作者:小晶

 

为学习贯彻党的十八大精神,大力弘扬志愿服务精神,促进关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动广泛开展,进一步推进生态文明建设,为“幸福福州”建设作出更大贡献,在第27个国际志愿者日前夕,由福州市委文明办主办、福建省环保志愿者协会和福州志愿者联合会共同承办的首届“美丽心灵 幸福福州”志愿服务论坛于123日上午在福州五一广场于山堂二楼宴会厅举行。

论坛围绕“美丽心灵 幸福福州” 这一主题,从志愿服务切入,特邀请省内外知名专家国家行政学院决策咨询部副主任、教授,北京大学志愿服务于福利研究中心主任丁元竹教授;台湾荣誉志工,曾任台湾主妇联盟环境保护基金会主委、秘书的谢璧如女士;亚洲残疾人体育协会常务理事,福建省残疾人体育研究中心秘书长吴燕丹教授作主题演讲。

论坛由市委宣传部副部长、文明办主任张学勇致辞,省委文明办主任马照南发表重要讲话。马照南主任详细介绍了近年来我市志愿服务的发展和成果,并寄予了深切的希望。张学勇副部长表示开展本次论坛的目的就是要进一步提高公众对志愿服务的认识与认同,倡议更多的市民群众,积极投身到志愿服务中,去创造一种内心快乐、他人温暖、社会和谐的新生活,让志愿服务成为一种新的生活状态,以志愿服务助推幸福福州的建设。

本次论坛主办方与承办方还特别开通主题微博,进行全程直播,向社会广泛征集志愿服务建议。论坛结束,我会将结合本次论坛中精彩的演说和志愿者的优秀建议,向社会广泛征集志愿服务论文,从中评选一批优秀论文,汇编成册在一定范围内交流。

                                       
更多活动照片请点击:

论坛.JPG

 


看完这篇文章,您的心情: