今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
消减雾霾源 低碳过新年
时间:2014-01-26 11:08:04  来源:秘书处  作者:陈颖

    低碳过春节是生态文明的体现。元月24日,由福建省环保志愿者协会与鼓楼区树兜社区共同举办的以“消减雾霾源 低碳过新年”的主题活动在屏东中学举行。期间,邀请了环保专家介绍消减雾霾知识并邀请省内著名的书法家为社区居民写春联。

   活动中,书法名家与书法爱好者挥毫泼墨,写下众多环保对联。如“春风又绿江南岸 喜气映红陌上家”;“扫清大街小巷垃圾 荡涤心灵深处尘埃”;并配之以“天地人和”横批,获得在场的社区居民的交口称赞。环保专家介绍了烟花爆竹燃放产生的烟雾、汽车尾气、烧纸烟雾、抽烟、烧烤等是造成雾霾的重要因素及预防措施。

   元月21日,我会与福州市环境环保宣传教育处、福州市环境保护协会共同通过福建电视台教育频道倡议“消减雾霾源,低碳过新年”。我们主张改革创新,但不反对传统习俗,我们推崇新风尚,并期盼年味更浓。实行低碳是控制雾霾的有效措施,实现低碳过年会使马年更吉祥。一个人的行动微不足道,聚沙成塔的正能量的汇聚,可推进绿色希望的实现。让我们远离雾霾,让我们的空气更清新,天空更蔚蓝,家乡更美丽!


看完这篇文章,您的心情: