今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
美丽福建、从林做起
时间:2014-03-10 11:38:28  来源:  作者:福建省环保志愿者协会秘书处

 

 

 

“美丽福建、从林做起”

——协会启动建设第五季志愿者碳汇林

 

    2010年起,我会启动了志愿者碳汇林建设10年规划,为公众搭建“参与碳补偿、消除碳足迹,实践低碳生活”的平台。今年,在社会各界的期盼中迎来了志愿者碳汇林建设第五季。3月9日,我会组织实施了三场植树活动,1000余名社会各界热心环保公益人士分别在闽侯县孔元村、闽侯县林柄村、平潭综合实验区种下了台湾阿里山樱花树、桃树以及木麻黄等树种,总共种植了2000多株苗木,打响了今春植树活动的第一场战役。   

   “美丽福建,从林做起”第五季志愿者碳汇林是一次没有台子、没有架子、没有领导讲话的植树护绿行动。主办单位领导与环保爱心人士融在一起,并肩而立,其乐融融。参与活动的每一个人都有一个简单的愿望——“美丽福建、从我做起”。

 

5.jpg

小小志愿者系上我会会标“绿领巾”,表达对环保的信念与承诺

环保志愿者免费赠送环保酵素

“将爱留住,带绿回家”,第五季志愿者碳汇林活动是一场充满爱心的活动,爱心企业、单位、家庭们给乡村、给海岛捐种树苗并带来小礼物,他们把爱留在乡村留在海岛,乡村的小伙伴赠送绿色盆栽给相关单位、城市家庭,他们将绿带回家。结对拉近了城乡青少年的距离,植树护绿行动更丰富不孤单。

 

 

 

观看话剧表演

 

 环保话剧《消灭雾霾》

 

“从林开始,回归自然”第五季志愿者碳汇林活动树木更“树人”,现场青年环保志愿者们表演了话剧《消灭雾霾》,生动形象的表演、活泼的语言,引起小朋友阵阵欢笑与询问思考,寓教于乐的环保课堂由此诞生。自然绘画和环保游戏让小朋友更深刻体会到自然之美。

  

3月9日林柄植树2.jpg

 

1.jpg

孩子们在志愿者老师的指导下用树叶绘画

“按您一家5口人的消费状况,每年要排放1.963 吨,除去世界人均森林,您1年消耗的碳排放还需种3棵树用10年来抵偿。”现场碳排放测算、环保酵素赠送与推广,让参与者更深刻体会到每个人都是环境污染的制造者,也可以是环境保护的一员!

 

 

主办方对每场植树过程进行追踪,对种植过程合格者发放《植树证书》,还专门成立养护小分队,追踪树木三年成长过程。当日,平潭植树点由协会常务理事林强老师现场演示植树六步骤。据平潭环保志愿者协会秘书长郭国耀介绍,他们去年三次组织志愿者到现场对树苗的长势情况进行跟踪与养护,效果很好,尤其是去年严格按照专家的植树六步骤实施认种,不到一年时间,已经长到近两米高了。

 


看完这篇文章,您的心情: