今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
福建省环保志愿者协会第三届会员代表大会召开
时间:2015-05-22 00:12:30  来源:  作者:协会秘书处

2015426日,协会在福州召开第三届会员代表大会暨高校优秀环保社团、优秀志愿者表彰会。本次会议由常务副会长张鼎华主持,省民政厅、省环保厅、省住建厅、省水利厅、省经社联等主管部门、单位有关领导及志愿者代表共120人参加了大会。

会议选举产生了协会第三届理事会。俞义泉同志当选会长,赵育林同志当选监事会会长,方垂弘同志当选秘书长。上届秘书长郑棣健同志首先代表协会第二届理事会作了报告。她说,本届理事会在201111月到20153月期间,持续倡导推进水资源保护“i行动”、垃圾干湿分类资源化“i行动”、海洋清滩减污“i行动”、净山护绿“i行动”等环保项目计划,并且得到了来自福建省民政厅及省民间组织管理局、省经社联、省环保厅、省住建厅等主管部门、单位的积极支持。

张鼎华常务副会长就下阶段的协会工作安排发表讲话,他说,协会将聚集全省民间环保力量,鼓励志愿者参与环保监督,推动可回收垃圾的产业化处理。协会还将不断完善自身建设、夯实发展基础,加强合作交流,整合各方资源,进一步提高协会影响力,推动福建省民间环保力量与区域环境污染防治水平的发展,为推动我省环境保护事业做出新的更大贡献。

俞义泉会长在会上发表了重要讲话,他表示,为了“让我们的生活更美好”这一目标,我们应当相互鼓励、支持,优化、整合各种资源,依据“中华人民共和国环境保护法”这一环保大法,通过公众参与和公众监督,持续推动着水环境保护、空气质量的改善以及垃圾干湿分类资源化的行动进程。

他还提出,国务院正式发布的“水污染防治行动计划”(即”水十条“)为协会工作的重点作了定位,今后协会将继续扩大“互联网+”工作形态,完善跨界的公益链,将政府相关部门、环保及互联网等企业、科研院所、高校群团的广大志愿者组织起来,大张旗鼓宣传、贯彻“水十条”,以攻坚克难的精神,持续推进我们生存环境的改善。

随后,俞义泉会长与有关部门领导表彰了青年环保志愿者服务先进团体和优秀环保志愿者,对青年环保志愿者们提出殷切期盼,并为协会公益培训师颁发证书。


看完这篇文章,您的心情: