今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
我会领导应邀拜访省环保厅付朝阳副厅长
时间:2015-08-03 09:42:26  来源:  作者:林举雄

拜访付朝阳副厅长.jpg

拜访付朝阳副厅长2.jpg

   
   我会会长俞义泉,副会长李良、郑棣健、阚小冬,秘书长方垂弘等一行27日上午应邀拜访省环保厅付朝阳副厅长,付副厅长对我会工作给予肯定和支持的同时,对我会今后的工作提出了具有建设性的想法和要求,总结如下:
   一、要求协会加强网络化管理,利用网络平台,建立一个微信公众网,让更多志愿者参与进来,从而达到“人人环保,全民环保”的目的。
   二、要求我会加强与省厅宣教中心的沟通与合作,每年可以选择一,二个主题,策划经典的、可持续的活动项目。比如“保护母亲河”、“最好最差水域评选”或“志愿者先进人物评选”等以水为主题的具有正能量和弘扬正气的活动以提高协会知名度,还可以发动一些企业参与进来。活动不需要太多,但要把每个主题做专、做深、做透。
   三、与环保部门合作,针对企业建立环保信用体系,并进行评价,对信用好的企业给予表彰,将没有尽到环保责任、造成环境污染的企业列入黑名单,甚至可以提出公益诉讼。
   四、协会要建立自己的专家库,一旦有环境污染突发事件发生,可以第一时间利用专家专业发声。发生环境重大事件时政府的发声往往得不到民众的认同,这时民众反而更相信专家的公信力。再则,要与专业媒体保持良好的沟通和合作。
   五、要求进一步提升协会的内涵和素养,注重质量,将协会当做一个品牌做好、做强!

看完这篇文章,您的心情: