今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
(图文)福建省环保志愿者协会百姓河长培训交流会在榕召开
时间:2015-12-29 11:32:26  来源:  作者:华讯网

 

12月26日是星期六,但是一场特殊的座谈暨培训会吸引了包括福建省环保志愿者协会相关负责人、水环境保护专家、九龙江项目负责人百姓河长志愿者以及中央驻闽及福建省内主要媒体等40多人在内的积极参与。

当天,由福建省环保志愿者协会举办的“百姓河长”推进计划座谈暨培训会”在福州举行,气氛热烈。
 
培训会上,福建省环保志愿者协会秘书长朱仕聪汇报百姓河长2016工作计划,项目专员蓝玮薇向与会者分享了绿色浙江的学习心得,并对协会初拟百姓河长下一步推进计划进行了解说.
 
闽环协副会长、水专家培训师赵卫红对水环境质量评价做了简要介绍;副会长、法律援助委员会阚小冬则通过水污染的调查与取证向参会者输送法律等相关知识;协会常务副会长、福州内河百姓河长郑棣健介绍了团队服务及团队作用发挥技巧;专家肖小柏谈流域管理之信息化;连江百姓河长、环保资深志愿者杨明栋对百姓河长工作进行了分享;协会项目助理、九龙江项目总干事廖雅静对九龙江志愿者发动与管理经验做了分享。
 
座谈会上,各河长总结上阶段工作内容,并交流下一阶段的工作安排,大家还一同探讨了协会如何进一步宣传,广泛发动沿河、沿江居民参与流域保护活动,招募当地区段的百姓河长;如何生成协会自己的流域阶段化、网格化管理表格;协会如何对百姓河长、环境观察员等进行专业化培训管理;协会如何对接政府有关部门,寻求支持,进一步增强官、民互助共同进行水域治理模式;如何购买水环境监测工具包的购买与使用等等。几位老先生对青口青檀溪保护成功经验进行了分享。

QQ图片20151228111811.jpg

QQ图片20151228121455.png

 


看完这篇文章,您的心情: