今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
福建省环保志愿者协会“两学一做”助推“党建+N”新模式
时间:2016-06-22 08:52:47  来源:  作者:吴喜达

QQ图片20160622114304.jpg

近日,协会党支部“两学一做”系列活动动员部署会在福州召开,协会党支部目前正结合“两学一做”系列活动推行“党建+环保+志愿者+媒体+”新模式。

会议对上半年党支部的工作进行了总结,并对下半年工作进行了部署,对黄振雄、黄振杭两位党员组织关系转移进行表决等,并对出席区、街道等党代会代表候选人进行了投票表决,党员们还汇报了各自生活、工作情况等。
 
会上,党支部书记吴喜达简单介绍“两学一做”情况,并对系列活动进行动员部署,本次系列活动主要分为三个阶段:第一阶段,宣传动员,通过微信平台等多种途径推送学习教育材料;第二阶段,开展集中交流和学习,包括交流会等;第三阶段,总结汇报。
 
吴喜达书记表示,党支部将结合协会工作实际来做好党建工作,形成“党建+环保+志愿者+媒体+”的新模式。协会作为全省最大的环保公益组织之一,本来就具有环保以及志愿者两大内容。经过培训,协会党支部现有5位党员为《中国环境报》和《福建日报》等各大媒体的通讯员,党支部的党员们还多次还获得《中国环境报》社优秀通讯员,《福建日报》社新闻宣传工作积极分子等荣誉称号。
 
据悉,福建省环保志愿者协会党支部自2011年成立了福建环保NGO组织中的首个党组织,并在相关党委、政府领导的关怀下,党支部充分发挥民间组织贴近社会公众、党建工作灵活多样特点和在宣传发动、组织实施等方面的优势,开展植树造林、保护母亲河、节能减排、垃圾(干湿)分类资源化、增殖放流以及绿色出行畅通行等丰富多彩的党群活动。

看完这篇文章,您的心情: