今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
关于开展福建省大学生暑期社会实践 水环境监督普及宣传活动的方案
时间:2016-06-24 07:46:47  来源:  作者:闽环协秘书处

 

 
水水是生命之源。家乡的水环境问题一直都牵动着百姓的心,国务院《水十条》的发布标志着我国开始了最严格、最得民心的水环境管理。福建省作为全国首个生态文明示范区,理应在保护水环境的问题上走在全国前面,官民互动,上下同心,必定能从根本上解决存在的水污染问题。“互联网”时代的到来,人人都有机会成为一名优秀的环境监督员,为此,福建省环保志愿者协会发起水环境监督普及宣传活动,发动民间力量参与水环境治理与监督,进一步将黑臭水体的治理延伸到基层。建立治理省内河流监管网络和档案,形成多个主体共同参与治水、相互协调、相互配合的长效机制。具体方案如下:
 
一、活动名称:福建省环保志愿者协会水环境监督普及宣传活动
 
二、活动对象:各地市群众(福州闽侯、福州鼓楼、宁德周宁、三明三元等)
 
三、活动时间:2016年暑假
 
四、主办单位:福建省环保志愿者协会
 
五、承办单位:
             福建省环保志愿者协会党支部
              美丽青圃环保志愿者协会
              周宁县环保志愿者协会
              福建省环保志愿者协会高校部
              闽院社联化工分会七禾页环保协会
              三明学院管院团委青年志愿者协会
              农林大计信院青年志愿者协会
              (欢迎更多单位参与承办)
 
六、活动内容:
    以培训班、座谈会、摆点宣传、夏令营的形式组织开展水环境监督普及宣传活动,引导当地群众使用福建省民间水环境监督举报平台,参与水环境监督,关注家乡水环境。
 
七、活动要求:
1、开展活动需要向福建省环保志愿者协会水环境监督治理项目组报备,活动内容自行策划;
2、活动结束后需要提交活动照片和新闻稿件到项目组。
 
八、活动支持:
开展水环境监督普及宣传活动,项目组将提供水环境监督手册,提供福建省民间水环境监督举报平台使用教程,提供媒体宣传平台,同时,如需其他方面支持,可以联系项目负责人。

 


看完这篇文章,您的心情: