今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
趣味环保嘉年华 将法治进行到底
时间:2016-07-11 02:01:38  来源:  作者:杨智燕

 QQ截图20160711100810.jpg

7月10日下午,在福建省平潭综合试验区的坛南湾海滩边,摆满桌子的宣传单、奖品以及就地搭建的游戏关卡吸引了众多游客驻足。作为福州大学法学院赴平潭实践队在平潭的社会实践活动的第一站,这次活动由福州大学法学院、福建省环保志愿者协会、平潭环保志愿者协会三个单位共同举办。
继福州大学法学院的十年普法征程之后,福州大学法学院学子来到平潭,用不断创新的普法形式吸引民众的参与,增加普法的成效。
QQ截图20160711100841.jpg
“大地守护者”、“污染快捕手”、“你比我猜”和“法律知识快速问答”,创意十足的四个游戏,吸引了包括农民工、学生、儿童、家长等多种类型的人群前来参与。通过游戏的进行,既在无形中增加了民众关于环境保护的认识,也让参与的队员们对于普法这一行为有了更深刻的认识。
QQ截图20160711100928.jpg
带着孩子前来坛南湾海边游玩的王小姐恰好路过活动现场,见到游戏之后也忍不住停下脚步,引导孩子通过“重重关卡”。在队员们的指导下,成功拿到奖品的王小姐表示,“比起看传单,我还是比较喜欢这种普法的方式。孩子感兴趣,玩的开心,也能学到知识。还能够拿到奖品,真是很惊喜。”王小姐还对水污染、空气污染等一些污染情况,向队员们进行了反馈。
QQ截图20160711100907.jpg
本次活动通过趣味游戏、环保意识调查、环保法治调查等形式引导民众关注环境问题,从而倡导一种低碳环保的生活理念。实践队会继续就加强民众的环保意识而继续努力。
QQ截图20160711100918.jpg

看完这篇文章,您的心情: