今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
主动作为、相互沟通、有效对接——福建省环三都澳区域绿色发展基金会到周宁县调研环境保护工作
时间:2016-08-08 02:34:01  来源:  作者:阮承朝

8月4日,烈日当空,福建省环三都澳区域绿色发展基金会协会会长林峰雪带领六名工作人员到周宁县调研环境保护工作,他们实地察看了美丽乡村七步镇溪头村垃圾分类情况,听取溪头村支部书记陈新锥介绍村近几年发展变化及往后发展规划,察看了千亩生态农业基地、食用菌基地、云山苑水质状况。

QQ图片20160808084915.jpg

周宁县人大常委会副主任吴发兴召集有关领导、有关部门座谈,会上县环保局局长魏跃勇从以下十个方面介绍了周宁县环境保护工作情况。一、污染減排扎实推进。二、流域水环境持续改善。三、污染防治进一步夯实。四、突出环境问题逐项整治。五、国家级生态县创建工作循序推进。六、环境监管能力逐步提升。七、排污费征收力度加大。八、建设项目三同时“(即同时施工、同时设计、同时生产)监管加强。九、行政审批制度改革落到实处。十、环保宣传活动广泛深入。周宁环保协会副会长阮承朝就协会近两年所做的工作所取的成效作了介绍。

QQ图片20160808084919.jpg

QQ图片20160808084912.jpg

QQ图片20160808084909.jpg

会上福建省环三都澳区域绿色发展基金会会长林峰雪,副会长张宝生对我县环保工作、协会工作从五个方面予以充分肯定:一、周宁县委、县政府、县人大、县政协高度重视环保工作,方向是正确的。二、县环保局主动作为,勇于担当,突出依法监管环保,思路是清晰的。三、工作特色突出,亮点有,重拳出击治污有成效。四、环保志愿者活动活跃,做了许多富有成效的工作,成绩可喜可贺。五、周宁县定位明确,以创建滨海亚高原生态旅游县为目标,以争创国家级生态县为抓手,环保理念深入人心,环保监管上一水平,环保协会自愿服务水平和服务质量持续提高。

QQ图片20160808084917.jpg

 


看完这篇文章,您的心情: