今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
武术世界杯期间福州举行臭氧层保护宣传活动
时间:2017-05-25 07:24:38  来源:  作者:祁程

QQ图片20170525142947.jpg

“什么是臭氧层?”“臭氧层到底臭不臭?”“臭氧层为什么叫做‘地球的保护伞’?”今年正值第一届世界杯武术套路比赛在福州举办,为了扩大臭氧层保护的受众面,由福建省环保志愿者协会和福建省海峡生态书画院主办的“为蓝天为明天,我们在行动”保护臭氧层大型科普宣传活动在福州举行。本次活动旨在进一步加强市民对臭氧层保护的认识,自觉行动起来保护臭氧层,维护地球生态环境平衡。

活动现场,志愿者们以发放宣传手册、参观宣传展板等形式对保护臭氧层相关知识进行了宣传与普及。参加活动的市民纷纷表示,通过参与此次活动,对消耗臭氧层物质、保护臭氧层的措施等相关知识有了更深的了解,表示将从小事做起,培养有助于保护臭氧层的生活习惯。累计超过500人参与了此次宣传活动。

QQ图片20170525142940.jpg

福建省环保志愿者协会常务副会长李良表示,大气臭氧层的损耗已成为当前世界又一个全球性的大气环境问题,福建省作为生态文明先行示范区,理应在履行国际义务、保护臭氧层方面走在全国前列。“臭氧层保护不仅是政府部门或企业的事情,还需要社会成员每个人的参与,从臭氧层保护观念的宣传教育到促使市民行动的转变才是此次活动的真正意义所在。”

 

 


看完这篇文章,您的心情: