今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
福建省环保志愿者协会周宁代表处踊跃开展"99公益日”献爱心活动
时间:2017-09-11 01:49:49  来源:  作者:阮承朝

9月7日、8日、9日三天,福建省环保志愿者协会周宁代表处开展了轰轰烈烈的“为周宁青山绿水捐款”献爱心活动。“清溪岸垃圾,护东洋溪母亲河”项目为此次活动的主题。

本次活动是由周宁代表处名誉会长陈谦发起的。仅7日一天,就有163位爱心好友参与,共获得3806(总额)善款,其中捐到897元,共获得1145元的配捐。8日,有188位爱心好友参与,共获得4812(总额)善款,其中捐款2991元,配捐1821元。9日,爱心好友参与源源不断,项目筹款总额已达到预期目的。许多环保志愿者留下了:为家乡环保尽微薄之力;汇聚爱心、滴水成海;从事环保事业,无尚光荣;支持公益;祝福家乡变得更加美丽;改变从关注开始等言语。真是使人感动不已。

QQ图片20170911095608_看图王.jpg

周宁代表处将此次捐献及配捐的款目,全部用于“护东洋溪母亲河”建设中,将打造更加漂亮的母亲河。

据悉,发起这次献爱心活动的陈谦老先生一向酷爱环保事业。1958年,年方19岁的陈谦响应号召,支援革命老区建设,背着32斤的行李,只身一人,凭着一张草图,徒步14个小时140公里,来到周宁这座偏远的小山城。从此,青山有语,道不尽他一生救死扶伤的奉献;流水有情,载不动他投身环保工作的志愿情,在他的感召下,多少有志之士纷纷加入到环保志愿者队伍,并为此作出了不懈努力。他常说的一句话:环保奉献之路漫漫无穷期。

 

QQ图片20170911095644_看图王.jpg


看完这篇文章,您的心情: