今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
福建省环保志愿者协会周宁代表处到百草园义务劳动
时间:2017-09-22 01:51:41  来源:  作者:阮承朝

 QQ图片20170922095513.jpg

 

9月20日,又是一个大晴天,福建省环保志愿者协会周宁代表处十位志愿者在名誉会长陈谦的带领下,再一次来到了自己的基地——百草园,这已经是他们第八次到这里参加义务劳动了。

 

QQ图片20170922095506.jpg

 

上午八时许,志愿者已来到了百草园,陈谦老先生兴致勃勃简要介绍了百草园日前的现状及今后发展的方向,随后锄拔杂草活动随即展开。志愿者时而蹲下拔去药材中的杂草,时而弯曲着身子,挥锄锄去小路两旁的杂草。他们忙碌着,挥汗如雨,默默地奉献。

 

QQ图片20170922095516.jpg

 

席间,陈谦这位全科医生还给我们介绍了园地上相当部分中草药的用途,功效、喜性及此种草药和别种草药相互搭配能治愈何种疾病等等。他谈及了如何提升对中草药的认识,如何种植中草药,如何保护中草药,如何开发利用好中草药,在场的志愿者收获匪浅。

 

 QQ图片20170922095510.jpg


看完这篇文章,您的心情: