今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
相约公益环保,与i同行—福建省高校公益项目对接会在榕城召开
时间:2017-10-28 11:57:43  来源:  作者:金晓青

    1028日上午,福建省环保志愿者协会高校青年交流与服务中心、福州小善公益服务中心、福州罗藤树社会服务中心、青年触享空间主办的福建省高校公益项目对接会在融都大厦17层(五四路CBD党建联盟活动中心)召开,对接会邀请了福建省环保志愿者协会副会长 法律援助与公益诉讼委员会总干事 阚小冬、福州市罗藤树社会服务中心 理事长 陈建中、宁德师范学院绿点环保协会指导老师 雷永汉、福建省环保志愿者协会副秘书长 福建青年触享空间总干事 黄小新,会议面向全省高校公开招募,首批21个公益社团和17个团支部将对接来自主办单位的11个公益项目!

 

 

    本次公益项目对接会共分为分为上半场和下半场,各公益机构项目负责人向参与人员面对面介绍项目的具体情况,现场答疑,来增进同学们该公益项目的理解,最后,并通过嘉宾老师的点评,来增加公益项目的落地性和可持续性。

 

 

 

    对接会上,集中展示了环保行动、爱心助残、社区工作、青年公益等领域的11个公益项目。环保公益上,来自福建师范大学的朱蓉分享了青年触享空间组织的福州内河溪游记项目,通过开展河岸垃圾清洁行动和内河导赏活动来唤起市民对福州内河的保护,推动内河垃圾减量,从源头上进行针对性地宣传,该项目还与福建省环保志愿者协会百姓河长们进行联动,面向全省推出«清垃圾,洁净母亲河»项目!

  

 

    社区公益上,来自福建师范大学的小强分享了福州市罗藤树社会服务中心组织的废笔芯回收再生项目,通过在福州市中小学开展废笔芯回收再生小课堂,介绍废笔具的回收现状与危害,培养学生回收废笔具的意识,推动校园垃圾分类减量;爱心助残上,来自福建师范大学的勾仁良分享了福州小善公益服务中心组织的助残培训活动,通过轮椅残障人士郭兵老师的分享,让同学们掌握如何导盲,如何让你的行动得到受众的认可。

    青年公益上,来自福建医科大学的林巧英分享了触享空间组织的高校公益资讯征集行动,为高校公益团队搭建宣传交流的平台,来自闽师专的林慧玲分享了触享空间免费为公益组织设计宣传海报的项目,充分发挥了青年大学生的专长。

 

 

    希望通过对接会的形式,让高校社团能够向别人展示自己的活动成果,加深与其他社团的了解,发现自身的不足,借鉴他人活动经验来丰富和完善自身的活动,实现各社团的共同成长与进步,并搭建一个公益组织与高校公益团队间的桥梁,为高校公益团队充电。

  

 

图文编辑:曾雪芹


看完这篇文章,您的心情: