今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
保护绿水青山,文明创城我先行
时间:2017-11-06 08:58:48  来源:  作者:阮承朝

时值深秋时节,本是秋高气爽。然而,今天的仙凤山上确实寒风凛冽。5日上午九点许这里已热闹非凡,由浦源镇党委、政府、县环保局、环保志愿者协会、国有香洋林场联合组织的百余名工作人员已各自分布在事先安排好的六个山头上,清扫拾捡垃圾,一场声势浩大的“保护绿水青山,文明创城我先行”活动就此拉开了序幕。

人们忙碌在六个小山包上,有的拿着锄头、有的拿着扫把、有的拿着钳子、有的张开装垃圾的垃圾袋,有的套上捡垃圾的手套,时而弯下身子,时而拿起锄头扫把,时而将垃圾抬到皮卡车上,两部皮卡车及两部电瓶车运送垃圾忙个不停。寒风虽然凛冽,然丝毫没有消减大家美化环境的激情。经过整整两个多小时的清扫,原有因部分旅客不文明随意扔下的垃圾已全部清理到位。

临近十二时许,简陋的午餐上来了,热乎乎的面条及粉干。大家吃的乐哈哈,满口称赞:后勤辛苦了!面条、粉干真好吃。在场所有的人都露出了幸福快乐的笑脸,似乎在对人们说:我们做得很值得!很有意义!

垃圾的危害不言而喻。垃圾不仅侵占了稀缺的土地,污染了环境,而且严重危及人类的健康。据统计:中国城市每年因垃圾造成的资源损失价值超过了200亿元,多么可怕的一个数字呀!

乱丢垃圾,丢的不仅是垃圾,丢掉的是文明。保护环境,从不随地丢垃圾做起!

 

 

 

 


看完这篇文章,您的心情: