今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
汲取环保营养,滋润学生心田
时间:2017-11-08 11:36:55  来源:  作者:阮承朝

       立冬的第一天,全省海拔最高的县城——周宁,凉风习习。周宁环保志愿者再一次开展环保知识进校园活动,今天他们要去的是周宁六中。下午四时,六中二层楼大教室里已坐满了80余人,他们在聆听环保志愿者肖华斌讲课。

肖华斌老师多年从事教育教学工作,也是首批周宁环保志愿者。他采用启发式、提问式的教学方式,紧扣身边的事,身边的人,从以下六个方面给学生上了一堂生动、富有教育意义的环保课。一是保持校园整洁,远离有害物质;二是节约资源,提高保护森林意识;三是废旧电池乱扔的危害(一次电池、二次电池、汽车电池);四是倡导节能减排;五是环保志愿者在行动(现身说法);六是保护环境,从我做起。席间,肖老师还向学生提出了许多思考。思考一:在校园保洁上我们能做些什么?思考二:我们可以为保护森林做些什么?思考三:减少电池污染,你能做什么?有何建议?

最后肖老师请该校师生加入环保志愿者队伍,并以:垃圾不乱扔,举止显文明,保护环境从我做起!为这堂课划上了圆满的句号。

 

 

 

 


看完这篇文章,您的心情: