今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
宁德“河小禹”环保志愿者调研内河健康状况
时间:2017-11-27 04:53:32  来源:  作者:闽环协秘书处

11月25日,福建省宁德师范学院绿点环保协会“河小禹”志愿者联合宁德市洋中镇人民政府,在洋中镇七都溪开展了以“建设生态文明,实现美丽宁德”为主题的内河水质情况调研活动。

“河小禹”志愿者们在老师的带领下沿着河道巡查,整饬一新的七都溪让他们眼前一亮,只见河岸的两边道路被修建成美丽的栈道,上面设置了许多宣传爱护水资源的标语。沿着河道行走,河流表面没有什么漂流物,只有河道两边有少量的青菜叶,沿途也没有闻到什么异味。志愿者们对七都溪的水质进行采样检测,检测结果显示PH值为7-8,NH4(氨氮)为1.0mg/L,都在正常范围内。

  据洋中镇河长办负责人介绍,七都溪生态水系建设项目总长10.4km,总投资1332.76万元,通过水河改善、河床改良、河滩恢复、河岸修复等措施,适度建设亲水景光,挖掘文化内涵,有效整合洋中镇生态农业观光、古镇休闲旅游、滨水风光等资源,进一步改善洋中镇的水生生态环境,提升巩固洋中“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的景观形象,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  “河小禹”志愿者还通过发放宣传单、问卷调查、拉横幅等宣传方式给居民们讲解水质情况,以此来提高居民们保护水资源的环保意识。“保护母亲河,有我河小禹。”志愿者们纷纷表示,不仅要做个爱护河流的实践者,也要成为环保理念的传递者。

       据悉,由福建省河长办、共青团福建省委、福建省学联联合开展的大学生志愿者社会实践“河小禹”专项行动,自今年7月6日启动以来,福建全省共有67所高校参与“河小禹”专项行动,实现了全省84个县(市、区)主干河段巡查的全覆盖。


看完这篇文章,您的心情: