今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
我会出席中美海洋垃圾防治伙伴城市工作座谈会积极助力2015习主席访美中美海洋合作成果落实
时间:2017-12-19 12:24:00  来源:  作者:
201712月4日,中美海洋垃圾防治伙伴城市工作座谈会NGO交流会在厦门举办,我会专职副会长方垂弘应邀作为中方代表出席交流会。本次交流会旨在助力落实2015年国家主席习近平访美期间签署的海洋合作成果,推进中美海洋垃圾防治厦门与旧金山“姐妹城市”进一步合作
当天,美国国务院海洋和国际环境科学事务办、美国国务院中国事务办、美国环保署、美国国家海洋与大气局以及纽约环保司环境规划和分析办组成的美方代表团参与交流会。中方NGO代表团由福建省环保志愿者协会、福建省海洋生态文明促进会以及厦门好猫生态等机构组成。
座谈会上,我会方垂弘副会长作为首位发言代表,作《福建省滨海沙滩保护联盟成员参与沙滩清洁整治与海洋生态环保意识教育:福建政府-民间有效联动1+1>2》主题报告。随后厦门好猫生态文明推广中心、厦门小小鸥、厦门市湖里区绿水守护者生态环保中心、陆海拾尚负责人分别就公众参与社区垃圾分类三化、防治海洋垃圾自然教育、九龙江保护、文创与清洁海滩进行分享。中方NGO代表分享后,与美方代表、厦门市海洋与渔业局、海洋三所、厦门市外侨办进行了深度交流,美方代表高度评价中方环保NGO工作的先进性及取得的良好成效,对中国相关政府部门支持NGO工作以及购买服务赞誉有加。
会后,中方代表团成员商定了今后进一步联合推动陆海统筹、多方合力保护海洋促进海洋垃圾综合治理,助力中美海洋垃圾防治厦门与旧金山“姐妹城市”工作有效开展
 

 

 

 


看完这篇文章,您的心情: