今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
吴喜达参加省委组织部学习十九大交流会并发言
时间:2017-12-19 12:32:54  来源:  作者:
12月14日,省委组织部在福建春伦茶业集团有限公司召开非公企业和社会组织党组织书记学习贯彻党的十九大精神现场交流会。省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通,福州市委常委、组织部长吴深生,省委组织部组织处处长、省委非公企业和社会组织工委办公室主任孙智英,福州市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记王聪,我会党支部负责人吴喜达等部分非公企业和社会组织党组织书记代表及春伦集团党员等60多名代表参加了本次交流会。
本次交流会由孙智英处长主持。会上,协会党支部等6家党组织书记代表,就学习贯彻党的十九大精神,进一步抓好非公企业和社会组织党建工作分别做了发言。26个非公企业和社会组织党组织在会上进行了书面交流。
 
 
吴喜达在交流会上作《发挥社会组织党组织作用  助力生态省建设》的典型发言,吴喜达分三个方面汇报了协会党支部学习宣传贯彻落实党的十九大精神的情况,即“两抓一体现”。一、抓学习教育,深刻领会党的十九大精神实质;二、抓自身建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;三、体现新作为,充分发挥社会组织在生态省建设中的积极作用。
林承通部长在会上作了重要讲话。他首先对福建省环保志愿者协会党支部等6家非公企业和社会组织的党建工作开展情况做了点评。充分肯定了非公企业和社会组织党组织在抓学习、新作为,抓党建、促发展取得的好做法好成果。
 
 
协会党支部的汇报得到了林承通部长的特别关注,林承通部长表示协会党建抓的很实,协会党支部通过赴省革命历史纪念馆开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题党日活动、组织开展“五个一”活动及坚持“三会一课"制度等。
林承通部长还提出了三点要求:一是切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,担当使命。二是全面落实十九大对对非公企业和社会组织党组织建设提出新任务、新要求。三是广大党员要做好十九大精神的学习、宣传、贯彻的表率,党员在日常的工作和生活中要坚定理想信念、要勇于担当、要遵纪守法,永葆共产党员的先进性。
 

 


看完这篇文章,您的心情: