今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
3.8国际妇女节 | 环保志愿者为垃圾分类代言
时间:2018-03-09 10:47:16  来源:  作者:
 
   3月8日,由福建省妇女联合会、福建省住房和城乡建设厅、福建省环境保护厅主办、福州市妇女联合会、福建省巾帼志愿者协会、福建省环保志愿者协会承办、福州市晋安区妇女联合会协办的“低碳你我他,绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动在金鸡山公园举行,来自福建省直、福州市直机关,巾帼志愿者以及社区群众2000多人一同呼吁环保,共同庆祝第108个“三八”国际妇女节。
 
垃圾分类--简约生活 • 颜色分类早知道
 
1 - 副本.JPG
 
   现场,省环保厅组织的环保志愿者们展示了福建省关于垃圾分类的四色垃圾桶,具体向市民介绍可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等内容,以及垃圾分类对环境所带来的益处。同时桌上摆放由利乐包等垃圾废物制造的利乐笔、钥匙扣、笔记本等资源再生产品,让大家对垃圾资源循环使用有了更深的认识。此外,志愿者们现场如何利用家庭中的厨余垃圾进行堆肥,让垃圾真正从生活中的源头进行减量。
 
绿色兑换--简约生活 • 我和绿色有个约会
 
 
2 - 副本.JPG
 
   “5个矿泉水瓶(或5个利乐包)加上5片自己觉得最特别的树叶即可兑换一株盆栽”环保志愿者们正在向参与者介绍到。市民朋友们纷纷将自己亲自捡拾垃圾来兑换小盆栽。省直机关巾帼志愿者服务队的“绿色兑换”活动通过互动的形式,让市民朋友们真正体验和感受到垃圾分类的乐趣。
 
画中有话--简约生活 • 绿色使者、传递梦想
 
 
4 - 副本.JPG
 
   在“画中有话——简约生活·绿色使者·传递梦想”展板上由落叶粘结而成的“垃圾分类”展现在眼前。福建省环保志愿者协会志愿者金晓青与同伴正在用收集到的落叶拼成的大型树叶。“这幅画告诉大家的是,大自然没有废物,只要你善于发现,就可以变废为宝。”金晓青介绍道。市民朋友们也纷纷将自己用落叶做的“蝴蝶”、“卡车”等诸多作品贴在展板上,吸引大量市民的驻足围观。
福建省环保志愿者协会服务队负责人黄小新表示,举办这个“画中有话”活动是为了呼吁市民,将日常生活中产生的废弃物“变废为宝”,进行一些DIY改造。因为减少垃圾比产生垃圾要难的多,所以希望大家多做垃圾减量,而不是垃圾增量”。

看完这篇文章,您的心情:
相关文章
无相关信息
栏目更新