今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
信和福州公司参与“清垃圾,保护母亲河”公益活动
时间:2018-05-08 11:31:26  来源:  作者:
 
   闽江是福州的母亲河,随着河畔的开发,闽江两岸建立了许多公园,给市民提供休闲玩乐的去所。但江滨范围广,城市环卫系统无法覆盖全部区域,一些人行步道面临垃圾无法及时清理的局面。为了提高大家的环保意识,让市民有整洁的休憩环境,减少水源污染,信和福州公司组织员工及租户30人,于2018年5月6日开展了由福建省环保志愿者协会发起的河岸清垃圾公益活动。为了让志愿者们安心出行,协会的工作人员在活动开展前为大家查好路线,倡导绿色出行,并购买了意外险,保障人身安全。
 
835C5E9A19F08093FC6DFB4B38A1F61E_看图王.jpg 
 
   5月6日清晨,信和志愿者顶着炎炎烈日,来到闽江畔捡拾纸巾、烟蒂、塑料袋等垃圾。如遇暴雨,这些垃圾会随雨水进入江河,最终汇入大海,形成海洋垃圾污染,对海洋生物的生存产生威胁。为了让垃圾问题引起大家的重视,在活动过程中,协会的工作人员为大家讲解海洋垃圾对生态和经济的影响。
 
835C5E9A19F08093FC6DFB4B38A1F61E_看图王.jpg 
 
   本次活动的范围是闽江岸沿途一公里的步道,减垃圾是本次活动的宗旨!垃圾分类统计可以一定程度上反映出河道垃圾的情况,为了提高从根源上减少垃圾的可能性,志愿者们在捡拾垃圾的同时,对垃圾的种类和数量进行登记。
 
 
webwxgetmsgimg1 - 副本.jpg
 
 
   本次活动共拾得垃圾1231片,重量8.875kg,主要垃圾为烟蒂,塑料袋和纸巾,其中烟蒂数量最多,占总垃圾数量的40%。一次活动只能解决一小段江畔的垃圾清理难题,真正的解决办法还需要商家减少过度包装,公众减少过度消费,垃圾不落地,从源头上减少垃圾产生。

看完这篇文章,您的心情:
相关文章
无相关信息
栏目更新