今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
党建红+环保绿 福建环保党员志愿者在行动
时间:2018-05-08 11:38:10  来源:  作者:黄振雄
 
   5月5日上午,福建省环保志愿者协会在名湖豪门小区组织开展废弃物兑换物业费的垃圾分类宣传活动,来自榕城各高校的十余名环保志愿者利用周末时间参加了此次活动。与之前活动稍微不同的是,4月份以来的宣传活动除了可以看见传统的环保绿以外,还添了一抹党建红。
 
psb.jpg
 
   今年年初,福建省环保志愿者协会党支部提出建立“党员示范岗”的思路,并从4月份起在名湖豪门小区垃圾分类宣传点开展活动。“党员示范岗”建设旨在使未入党的大学生能够树立正确的入党观念,使积极向党组织靠拢的入党积极分子和发展对象等能够更好地端正入党态度,使他们能够坚定信念、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。同时,可以充分发挥党员的先锋模范作用,给已经入党的大学生志愿者树立良好的党员形象。
 
634090010.jpg
 
 
   福建省环保志愿者协会党支部书记李良表示,建立“党员示范岗”,是协会党支部作为社会组织党组织围绕协会工作,积极开展“党建+”活动的一个尝试。协会党支部自2011年成立以来,就充分发挥民间组织贴近社会公众、党建工作灵活多样特点和在宣传发动、组织实施等方面的优势,开展植树造林、保护母亲河、节能减排、垃圾(干湿)分类资源化、绿色出行畅通行等丰富多彩的党群活动。2016年,协会党支部还被确定为13家省委组织部、省委非公有制企业和社会组织工委直接联系社会组织党组织之一。协会党支部将会继续充分发挥自身优势,鼓励支部党员亮出党员身份,为服务美丽中国,生态福建和文明福州做贡献。
 
webwxgetmsgimg.jpg

   一位来自福建师范大学的党员志愿者说:“这个活动挺好的,不过感觉活动宣传力度还不够,自己是通过身边同学介绍才了解到这次活动的。可以加大活动的宣传力度,让更多的党员志愿者能够参与进来,同时,自己也会向身边同学介绍这个活动”。
据了解,小区垃圾分类宣传活动自去年开展以来,目前已在名湖豪门小区、公正新苑2期和鼓东一号等设立垃圾分类宣传点。其中,名湖豪门小区宣传点共开展活动21期,累计参与人数多达两百余人。

看完这篇文章,您的心情:
相关文章
无相关信息
栏目更新