今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
“6·6放鱼日”福建主会场放流四十余万鱼苗
时间:2018-06-07 16:32:45  来源:  作者:方垂弘

 

   6月6日,由福建省海洋与渔业厅、福州市人民政府主办,福州市海洋与渔业局、福建省环保志愿者协会等单位承办的2018年“6·6八闽放鱼日”福建主会场活动在闽江公园望龙园百花台景区举行。此次放流活动以“增殖水生生物,共建美丽中国”、“增殖水生生物资源,修复水域生态环境”、“江河湖海,年年有鱼”为主题。增殖放流活动是践行绿水青山就是金山银山理念的具体举措,旨在进一步加大水生生物资源养护力度,加快推进海洋与渔业生态文明建设,对于增强公众海洋与渔业资源环境保护意识,努力建设“百姓富、生态美”的新福建具有十分重要的意义。

 

01 (1).jpg

 

   2018年6·6放鱼日投放大黄鱼、真鲷、黑鲷、长毛对虾、石斑鱼、棘胸蛙等特色经济苗种累计4亿单位。活动期间,主会场共放流大规格鳗鲡3300尾、鲢鳙鱼苗种40万尾。同期,连、马两岸民众还在连江与马祖交界海域放流黑鲷290万尾。闽江流域及我市海域共计放流各类苗种3.5亿尾(粒)。这些苗种的投放对维护台海水域生物多样性,改善台湾海峡渔业资源和提升生态环境质量将起到积极的促进作用。

 

01 (2).jpg

 

  据悉,为了保护放流鱼类,即日起至6月11日止,在闽江公园望龙园附近水域(三县洲大桥到洪山桥之间),严禁从事任何可能危害和影响增殖放流鱼类发育、洄游的捕捞作业。渔政执法船艇将加强管制区域内水上巡查,严厉打击擅自捕捞和电炸毒鱼等违法行为。


看完这篇文章,您的心情:
相关文章
无相关信息
栏目更新