今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
厦门居民原创歌曲《最美垃分人》问世
时间:2018-06-06 16:25:49  来源:  作者:

 

   6月5日,厦门好猫生态中心为垃圾分类自发创作一首歌,编排一支舞,用一种特别的姿态倡导环保,吸引数万人一同践行公益,弘扬绿美。今年6.5主题是“美丽中国,我是行动者”,而行动者的最高境界是,你已参与其中。

   最美的姿势——原创歌舞带动居民广泛参与

   “我们每天都产生垃圾,可是有没有分类投放呢?……”

 

图片1.jpg

 

   武侠片般的登场,转而进入洗脑神曲的载歌载舞。谁能想到,这样一部《最美垃分人》原创音乐视频,是厦门居民自发参与的。以厦门市当下推行的垃圾分类工作具体流程为脉络,以督导员为线索,讲述所有“垃分人(开展垃圾分类的人员)”如居民、社区(政府部门)、物业、保洁在垃圾产生、分类、转运过程中发挥的角色。从歌词撰写到旋律制作、从舞蹈编排到视频拍摄,都由具体从事或参与垃圾分类的居民、督导员、物业人员合作而来。

  “广场舞大妈”和“街舞少年”的共舞更是本色出演,引发全场高潮。

   这最美的姿势,是垃圾分类的举止,更是他们为世界环境的一次尽心努力。

   最美的故事——笑点背后是垃圾分类工作的不易

   “垃圾分类我不嫌苦,红橙蓝绿我都清楚……”

   视频中有一段带着童声说唱的环保操,由全国首批“新时代好少年”谢伊展现,这位热衷公益的小女孩,生动阐释了垃圾分类的要点和意义所在。


   图片2.jpg

 

   好猫生态中心说起创作《最美垃分人》的初衷,是来自一线督导员的心声触动了这个作品的产生和成型。不仅仅是匆匆看过、一笑而过的“自嗨”,作品的背后是凝聚了近百名居民对这座城市的热爱。这最美的故事,是娱乐消遣的剧情,是笑中有泪的欣然,更是热爱环境的初心。 

最美的宣誓——公益环保也是一种浪漫的坚持

   神曲的节奏不断循环,“最美垃分人”的行动也没有停止。根据中老年人微信表情使用的习惯,量身制作垃圾分类主题表情包;改编流行歌曲录制串烧,让“天王天后”都来“唱”导环境保护;向世界发出守护环境的心声……这最美的宣誓,是浪漫于生活的自白,是转化为行动的唱词,更是响应时代号召的不懈坚持。 

   在实现“中国梦”的道路上,在新时代的进程里,在“五大发展”的践行中,厦门这群热衷公益、热爱环境的“最美垃分人”,从垃圾分类这件以小见大的事情做起,用行动创造绿美的原色,让生态文明播撒入心,让“青山带绿水”,让“生命有滋有味”!(砖心郎)

   视频链接:https://v.qq.com/x/page/a06783y8ta5.html?


看完这篇文章,您的心情:
相关文章
无相关信息
栏目更新