今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
关注民生 献写春联
时间:2013-02-20 08:48:39  来源:  作者:黄佳

关注民生 献写春联

                 

                                             ——记省市书法名家志愿服务写春联

  

由中共福州市委文明办、福建省书法家协会等共同主办的书法家写春联活动于2013年2月2日在三坊七巷光禄吟台举行,福建省书法家协会主席陈奋武等众多书法名家亲临现场,志愿为社会公众写春联。

 一大早,来自各方的书法家携笔到场开始创作,站在简陋的书桌前,立在耀眼的阳光下,丝毫不减书法家的兴致与热情,书法大家们围绕中华传统文化的勤俭节约、文明过年等内容当场泼墨为市民们献上新春祝福;献语中,有“一家欢笑春风暖,四季平安淑景新”等祝愿家人幸福安康之词;也有“怀若竹虚临曲水,气同兰静在春风”等为人之道的传诵。在一个上午的活动中,书法家们共为市民书写春联500多副,为市民们献上做文明人、过文明年的名家墨宝,从中融入了政府对人民的深切关怀与便民之心,承载了大家的大气之范与奉献精神,一声声道谢与阳光般的微笑,深刻表现了本次活动的意义。

(黄佳)


看完这篇文章,您的心情: