今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
“河之净、人之福”福州内河水质采样与检测活动
时间:2013-05-23 15:46:24  来源:  作者:江雪美

   近日,为配合环境综合整治,在中华环境保护基金会的资助与爱国者国际化联盟的特别支持下,由福州大学2011级化学1班和3班协助,福州大学绿色联盟环保协会成功开展了以“河之净、人之福”为主题的福州浦东河水质采样与检测活动。

   环保志愿者们兵分两路,分头沿着浦东河的上游和中下游行走采集内河水样。在福州大学环境与资源学院潘副院长的指导下,志愿者们精心选取了浦东河的七个具有代表性的地点采集水样。

   采样完成后,志愿者们马上将水样带回福州大学环境与资源学院的实验室。在专业老师的指导下,绿色联盟的成员对水样进行了PH、COD、氨氮三项指标的检测。

    

         大学生志愿者用专业知识对水样进行检测

 


看完这篇文章,您的心情: