今天是:
contactus  联系我们 collectsite  收藏本站
福大绿色联盟内河公宣活动进社区
时间:2013-05-27 11:27:49  来源:  作者:
     5月25日,福州大学绿色联盟在中华环境保护基金会的资助以及爱国者国际化联盟的特别支持下,与福州大学12级环安2班合作,在福州后县社区成功举办了“美丽内河,你我同行”为主题的福州内河公益宣传和内河调研成果展示活动,得到了社区居民的欢迎、认可和支持。
   “我知道这是白马河,它的源头就是旁边的西湖公园!”一位小妹妹指着一张标注着福州重要内河的地图兴奋地说。接着,她继续抬头认真看那张地图,津津有味地学习着图中的内河知识。
    这次活动的一个主要内容是通关游戏,由“内河图名配对”、“寻名内河”、“内河知识问答”三个小游戏组成,每个游戏都蕴含着很多有关内河的知识,让居民能在玩游戏的过程中不知不觉学习到内河知识并提高保护内河的意识。除此外,志愿者们还向居民详细地讲解了海报的内容,吸引了不少居民来聆听,并引发他们对于福州内河问题的思考。猜谜赢环保字谜书签、横幅手印签名等活动也都吸引了不少居民前来围观。
后县社区的负责人对记者说:这群大学生很有心,很用心。你看,他们的游戏都与内河和环保有关,就连他们的奖品——环保购物袋,环保扑克,盆栽,都无不呼应环保!
    这次活动的负责人谢同学还说:“这次活动不仅仅是一个公宣活动,我们还向居民展示了我们协会之前做过的内河调研和宣传活动的成果。”原来,绿色联盟的“福州市内河调研与文化传承活动”今年成功申请到了中华环境保护基金会的第七批青少年环保公益小额资助,他们在资助下已经沿着福州的7条内河通过徒步或骑行的方式实地了解了福州内河的健康状况,并成功开展了福州市内河实地调研活动和“有福之州、美丽内河”公益宣传活动,都取得了不错的成果,得到了福州居民的支持和认可。
    绿色联盟表示,他们希望通过自己微薄的力量,助力福州市政府的内河工程,让人们从心底里热爱内河从而携起手来保护内河!为了重现福州的美丽内河,绿色联盟还会不断努力下去!

看完这篇文章,您的心情: